2022
치킨공화국의 속살
by 조소진, 이정원, 윤현
5.0/5 ( 1명 참여 )
그렇다면 치킨을 팔아 돈을 많이 버는 쪽은 누구일까. 치킨을 소비자에게 직접 파는 가맹점주일까. 닭을 키워 공급하는 육계농가일까. 그리고 그렇게 장사가 잘된다는데 치킨 가격은 왜 계속 올라갈까. 프랜차이즈는 정당하게 돈을 벌고 있는 걸까. 한국일보가 치킨 공화국의 속살과 불편한 이면을 들여다봤다.
#이달의기자상 #치킨 #밥상 #프랜차이즈
별점 주기
📌이 기사는 밤이 무서운 알파카 님이 스크랩했습니다.
혹시 이런 기사들은 읽어보셨나요?

분명 재밌으실 거예요!😀

포스트잇 남기기

기사에 대한 감상, 응원, 관련 정보 등 자유롭게 의견을 남겨주세요!